01.05.18

Купол Верховной Рады повредила советская авиация в 1943 году

Кадр из немецкой кинохроники 1943 года

В связи со спектаклем, поставленным лживым Генплокулолом Юрием Луценко, где главную роль играет Надежда Савченко, которая якобы собиралась "из минометов обрушить купол Верховной Рады", некоторые СМИ начали писать о том, что купол этого здания во время WW2 пострадал от попадания якобы немецкой авиабомбы.

На самом деле, немцы НИКОГДА не бомбили жилые кварталы Киева - здание ВР пострадало от варварских бомбардировок советской авиации в 1943 году. Тогда в своих жилых домах погибло много киевлян.

Вот доказательство - немецкая кинохроника: когда немцы захватили Киев в сентябре 1941 года, купол был цел.


А вот фото сессионного зала Верховной Рады под целым куполом - фото сделано немецким фотооператором в сентябре 1941 года.


Кстати, советские саперы при отступлении Красной армии из Киева заминировали здание ВР, а немецкие саперы его разминировали в сентябре 1941 года и вместе с куполом спасли от гибели.
https://day.kyiv.ua/ru/article/obshchestvo/izvestnyy-dom-v-gody-voyny

Это административное здание было построено в 1939 году для заседаний Всеукраинского центрального исполнительного комитета (ВУЦИК), а с 1938 года ВУЦИК прекратил свою деятельность в связи с избранием на основании Конституции УССР 1937 года нового высшего органа государственной власти в республике — Верховного Совета УССР. 

Немає коментарів :

Дописати коментар