24.12.18

Историческая миссия Тимошенко — избавить Украину от Порошенко, — эксперт


Лидер «Батькивщины» весь 2018-й год удерживает лидерство в президентской гонке. В то же время, темпам обогащения Петра Порошенко в «нищей» стране «завидуют все мафиози Италии».


Об этом сказал во время пресс-конференции в Киеве на тему «Политические итоги года накануне завершения военного положения и старта выборов президента» Виктор Небоженко, директор социологической службы «Украинский барометр», передает INTV.

«Среди общественного мнения весь год эта женщина, этот политик считается приоритетным (…)

Дело в том, что у нее есть какая-то историческая миссия, нравится она кому-то или нет. Ее историческая миссия — это избавить Украину от нынешнего президента Порошенко. Потому что, к сожалению, он доказал свою полную неспособность быть президентом. То, что он большой, габаритный, знает несколько иностранных языков и у него есть свои церкви, и он стал миллиардерам на фоне тройного обнищания среднего украинского класса — это, конечно, говорит о талантах, но Украине не такой президент нужен. Если Тимошенко победит, то сейчас это будет лучшее, что она сделает», — отметил он.

Больше всего удивляет людей, как в период экономического спада уровня жизни украинцев доходы их президента наоборот, растут миллиардами, отметил В. Небоженко.

«Сейчас многие видят, что он (Петр Порошенко) вообще не подходит, или не справился, или стал богаче. Ну стать миллиардером, представляете, за 5 лет в нищей стране — фантастика! Ему завидуют все мафиози Италии! Поэтому народ в определенной степени хочет исправить свою ошибку», — подчеркнул политолог и социолог.

Во-вторых, по мнению В. Небоженко, сам Петр Порошенко не является политиком.

«Вы не смотрите, что он такой будто бы сообразительный. Он — бизнесмен, он — «схематик». Его самая большая пятилетняя ошибка, что он работал по принципу «выжженной земли». Он уничтожил всех, кто сейчас мог бы быть ему конкурентом. Он сам виноват, что осталась Тимошенко, которая выдержала все эти пять лет. Ее он недооценил», — резюмировал директор социологической службы« Украинский барометр».

Немає коментарів :

Дописати коментар