10.12.13

Обвал гривны произошел. Все «грехи» свалят на участников Евромайдана ?

Жители столицы сегодня начали жаловаться на практически полное отсутствие валюты в обменных пунктах. Так, где еще остались доллары и евро, собираются огромные очереди, в которых ширяться слухи о том, с чем же связан валютный дефицит.

Большинство экспертов единственным выходом из положения считает введение свободного обращения евро на территории Украины путем полной ликвидации каких-либо валютно-финансовых ограничений.  Учитывая тот факт, что на долю валюты Евросоюза приходится огромная часть денежных потоков страны, данная модель поведения может оказаться по-настоящему эффективной. В любом случае, ясно только одно – национальная украинская валюта на сегодняшний день не в состоянии выполнять накопительные и платежные функции.

Пока эксперты ищут виновных в происходящем,  Николай Азаров, занимающий пост премьер-министра Украины, заявил, что в крахе экономики страны  целиком и полностью виноваты участники майдана, выступающие против приостановления подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом он начал говорить еще задолго до воскресных событий, заявляя, что нестабильная политическая обстановка в государстве  будет способствовать резкому снижению экономических показателей. А массовые протесты, забастовки и демонстрации окажут самое непосредственное влияние на валютные колебания, приведя к обесцениванию национальной валюты. Азаров заявил, что участники  Евромайдана "бездельничают и мешают установлению политического спокойствия в стране", и именно по их вине показатели экономики  начали столь стремительное снижение.



Немає коментарів :

Дописати коментар