28.04.18

Россия уже окончательно потеряна — Степан Демура

Россия уже потеряна и в плане экономики, и в военном отношении. Нет возможности производить новые ракеты, высокоточное оружие, а в то же время из-за санкций экономика продолжает обваливаться. Нет доступа к современным технологиям.


Об этом намедни рассказал известный российский финансовый аналитик Степан Демура.

По мнению эксперта, абсолютно во всех областях страна находится в упадке.

Еще в 2014 году, когда началась история с «нашим Крымом», врагами украинцами, и «в Киев за три дня», было абсолютно непонятно, на что рассчитывает Россия, делится Демура. Так как реально в России нет ничего, ни армии, как показывают события в Сирии, ни экономики, которая еще в 2013 году начала падать и процесс этот лишь ускоряется.

Единственно, что немного замедляет этот процесс, говорит эксперт, это цены на нефть. Причем, если реально посмотреть на обрабатывающий сектор, на торговлю, на реальные располагаемые доходы населения, то мы увидим, что все сокращается, считает финансист. Налогооблагаемая база, которая снимается с реального сектора экономики, тоже сокращается, а единственное, что идет вверх, это доходы от нефтегазового сектора по причине существующей конъектуры на нефтяных рынках.

При этом в целом, это не особо помогает экономике, а все потому, что расслоение доходов россиян не снижается, а увеличивается, говорит Демура. Что отчетливо прослеживается в сравнении реальных доходов населения с увеличением доходов правительства и миллиардеров.

Демура подчеркнул, что в России сейчас сокращаются расходы на социальный сектор, снижается качество предоставляемых услуг, поэтому с экономикой все понятно. Что из себя представляет финансовая система, тоже, со слов эксперта, все понятно. Все так же плохо и в индустрии, в том числе и в оборонной промышленности, говорит финансист, приводя в пример намерения обанкротить единственный завод по производству БМП.

Эксперт рассказал, что думает о новых ракетах Калибр. Он отметил, что за год Россия может произвести их порядка 50-60 штук, при том, что на один залп требуется 100-120 штук. Это и вся «мощь», отстреляли, и на этом все, можно брать голыми руками.

Вот поэтому и непонятно, сетует Демура, куда лезет Россия, если по факту у нее ничего нет. Амбиций много – изменить мировой порядок. Если на примере посмотреть, то это 1,5% мирового ВВП замахнулись на изменение мирового порядка, поддерживающего 50% мирового ВВП.

Эксперт удивляется, что результат известен заранее, однако ему невдомек, почему российская власть этого не понимает…

Немає коментарів :

Дописати коментар