02.06.18

Бизнесмен Фрейдзон: Когда захватывали питерский порт, на лице Миллера большими буквами было написано: “Подпишите бумаги, иначе вас убьют”

По словам Фрейдзона, Миллер и Дюков (слева) в 90-х проводили переговоры и предлагали предпринимателям добровольно поделиться долей

Нынешний глава "Газпрома" Алексей Миллер был доверенным лицом и смотрящим за объектами, где у Владимира Путина была доля. Об этом в эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" рассказал израильский бизнесмен Максим Фрейдзон, работавший в Санкт-Петербурге в 90-х и заставший ранние этапы карьеры президента РФ.

В середине 90-х годов, когда нынешний руководитель российской компании "Газпром" Алексей Миллер был заместителем Владимира Путина, главы комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, он был его доверенным лицом и смотрящим за промышленными объектами, где будущий президент России "имел долю".

Среди объектов, от которых Путин получал деньги, Фрейдзон назвал "Петербургский нефтяной терминал", ЗАО ОБИП и морской порт.

"Я бы сформулировал так: Миллер был доверенным лицом Путина с самого начала его карьеры. Был смотрящим за объектами, где у Путина в 1990-х была доля. Сейчас он смотрящий за "Газпромом", – отметил предприниматель.

Захват доли в предприятиях осуществлялся бандитскими методами, подчеркнул он.

"Чтобы грамотно оформить захваченное, надо правильно составить и подписать бумаги. Миллер с Дюковым (нынешний председатель правления ПАО "Газпром нефть" Александр Дюков.) проводили переговоры, предлагали людям отдать долю добровольно. Если те не соглашались – их убивали", – сообщил Фрейдзон.

По его словам, в одном из взятых под контроль предприятий – ОБИП – Миллер получил должность директора по инвестициям.

"Когда захватывали питерский порт, на лице Миллера большими буквами было написано: "Пожалуйста, подпишите бумаги, иначе вас убьют". Кого-то убивали, у кого-то родственников похищали, кто-то пропадал без вести. Миллер с Дюковым точно так же отвечают за преступления, совершенные в порту, как и конкретные исполнители убийств", – сказал израильский бизнесмен.

Он утверждает, что убийствами непосредственно занималась группировка авторитета Ильи Трабера, а решения о ликвидации людей утверждались коллегиально в присутствии Путина.

Алексей Миллер – уроженец Ленинграда, председатель правления "Газпрома" с 2001 года. Был заместителем Путина в 1991–1996 гг., когда тот возглавлял комитет по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. 6 апреля 2018 года включен в санкционный "кремлевский список" США в числе 17 чиновников и семи бизнесменов РФ, входящих в ближайшее окружение Путина.

Немає коментарів :

Дописати коментар