14.03.14

ТОП-5 признаков быдла

Про уточнение значения слова «быдло».

Быдло это слово польского происхождения, означает «рогатый стадный скот». Раньше словом «быдло» помещики называли крестьян. И мы об этом стали забывать.

Быдло - это не лексикон и не манера поведения в обществе. Быдло - это система ценностей. И система ценностей скрыта в двух словах «стадный» и «скот». Поэтому быдло обладает вполне четкими признаками.

1. Для быдла важно, чтобы им кто-то командовал. В стаде обязательно должен быть «пастух», который один знает, что для быдла хорошо, а что плохо.

В стаде должны быть сторожевые собаки, которые подчиняются пастуху и которых быдло очень боится.

Около стада должны бродить мнимые или реальные волки, чтобы быдло сбивалось в стадо, трусливо мычало или блеяло, молясь о спасении.

2. Такое положение вещей абсолютно устраивает быдло, и ни при каких обстоятельствах стадо не хочет менять существующий порядок вещей.

Быдло абсолютно знает, что с него дерут три шкуры, отправляют на мясокомбинат, заставляют работать за еду. Но в этом быдло видит свое сакральное предназначение и даже этим гордится.

3. Соответственно, быдло интересует всего три вещи: жратва, промискуитет и зрелища. Всё это быдло называет одним словом «стабильность», которое наиболее ушлые бараны подслушали у пастуха.

4. Отсюда становится ясным, что быдло не любит и ненавидит.

Быдло не переносит трех вещей: личность, свободу и умение мыслить.

Быдло не любит личность, поэтому в стаде большинство всегда преобладает над меньшинством, а общественное всегда выше личного. Ответственность и достоинство отрицаются, как черты, потому что главными достоинствами у быдла считаются покорность и управляемость.

Быдло ненавидит свободу.

Самое страшное для быдла это лишиться своего хозяина или загона, и получить свободу. Загон, среди стада, считается островом стабильности и безопасности в окружении многочисленных врагов. Как бы быдлу ни было плохо и тяжело, оно всегда будет нахваливать свой загон и своего хозяина. Среди быдла это называется «любовь к Родине».

Если лишить быдло загона и хозяина, то стадо вымрет в тот же день, путём ритуального самоубийства. Свобода - просто невыносима для быдла.

Быдло ненавидит умение мыслить. Стадо обладает только примитивным коллективным разумом или инстинктивно-двигательным центром, который настроен на удовлетворение животных потребностей.

Поэтому в умении мыслить быдло видит серьезную опасность. Этот феномен хорошо описал Виктор Пелевин в рассказе «Затворник и Шестипалый».

Более того, в этом не заинтересованы ни пастух и овчарки, ни волки.

Умение мыслить по-своему, что мы называем инакомыслием, в стаде называют «болезнью».

Инакомыслие неприемлемо для быдла.

Такой скот изолируют, изгоняют, ошельмовывают или пускают на колбасу.

Вместо умения мыслить и анализировать быдло предпочитает опираться на «мнения авторитетов», слухи, сплетни, расхожие заблуждения, табу и нелепые установки.

Простое умение мыслить, быдло отождествляет с переменами, перемены с революцией, а революцию с массовым забоем.

Массовый забой – это древняя легенда, передающаяся из поколения в поколение, повествующая о том, как волки загрызли пастуха, овчарки сбежали, загон был сломан, а стадо съедено.

5. Для быдла характерна грубость и нечувствительность. Грубость, в первую очередь, эмоциональная. Быдло не может прочувствовать тех, кто рядом.

Про таких говорят - «толстокожая» или «грубая» скотина. Когда волки уносят очередного барана, или на бойню отправляется очередная партия коров, быдло этого может даже не заметить.

Из-за своей грубости и нечувствительности, быдло глухо к сигналам разума и понимает только язык силы. Если еще точнее – язык «кнута и пряника». Под «пряником», во все времена, быдло понимало зрелища.

Лозунг «сена и зрелищ» основной принцип управлением быдла на протяжении тысячелетий…

Дмитрий Евсюткин