06.09.14

До 45% сообщений в соцсетях является информационным оружием против Украины



Информация негативного характера, которая распространяется в социальных сетях, часто является «информационным оружием против Украины», - заявляет эксперт по вопросам безопасности Юрий Костюченко.
«От 20 до 45% информации, которая распространяется в нашем информационном поле, имеет признаки целенаправленной внешней манипуляции, и является, по сути, информационным оружием, направленным против нашего государства».
Исследования американских ученых показали, что доля «полностью вымышленных» историй и сообщений в период активизации украинского кризиса может достигать 75%. Так называемые «ссылки на источники» и «жизненные истории» являются ложными и распространяются с целью запугать и дезориентировать людей.Признаком таких сообщений является «удар по эмоциям», навязывания определенного мнения и повторение.

«На личном уровне мы можем защитить себя и свое окружение от вредного воздействия вражеской пропаганды средствами« интеллектуальной гигиены». Можно, конечно, попытаться дистанцироваться, но нельзя быть свободным от системного воздействия. Наиболее надежными методами защиты здесь толерантность и умение думать.Догматизм, ограниченность, радикальность и агрессия делают человека уязвимым к манипуляциям», - отмечает эксперт. Он советует сохранять спокойствие и критически относиться к информации.

Главным распространителем дезинформации являются официальные структуры власти России. Так МИД России ОФИЦИАЛЬНО распространил план по Украине, предложенный президентом РФ Владимиром Путиным, как официальный документ ООН. Причём полностью игнорируя то, что Украина не допускает мысли о предоставлении бандформированиям в Донецке и Луганске какого- либо статуса как политической силе.


10 стратегій, які використовують ЗМІ для маніпулювання людиною


Немає коментарів :

Дописати коментар